Badan Pangan Nasional Lakukan Uji Cepat Residu Pestisida pada Anggur Muscat China: Temuan Menarik!

Co.id Dengan nama Allah semoga kalian selalu berbahagia. Pada Postingan Ini mari kita eksplorasi internasional yang sedang viral. Deskripsi Konten internasional Badan Pangan Nasional Lakukan Uji Cepat Residu Pestisida pada Anggur Muscat China Temuan Menarik Jangan skip bagian apapun ya baca sampai tuntas.
Menurut Yusra Egayanti, Deputi Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, hasil dari tes cepat menunjukkan bahwa sepertiga besar, atau sekitar 90%, dari anggur yang diuji adalah negatif residu berbahaya. Sementara itu, 10% sisanya mengandung residu dalam tingkat yang masih aman untuk dikonsumsi. Namun, meskipun hasil uji ini positif, Bapanas tetap mendorong masyarakat untuk mematuhi praktik baik sebelum mengonsumsi buah anggur.
Dalam keterangan resmi yang dikeluarkan pada 31 Oktober 2024, Bapanas mengungkapkan bahwa Otoritas Badan Pengawas Obat dan Makanan Thailand juga telah mengonfirmasi bahwa produk anggur Shine Muscat aman untuk dikonsumsi. Yusra menjelaskan bahwa, Hasil uji cepat oleh OKKP menegaskan bahwa anggur Muscat yang saat ini beredar memenuhi standar keamanan. Kami juga menyarankan agar masyarakat memilih anggur bersertifikat dan mencuci buah dengan air yang mengalir sebelum dimakan.
Pengujian ini dilakukan sebagai respons terhadap laporan dari otoritas Thailand yang menemukan adanya residu pestisida dalam jumlah yang melebihi batas aman pada anggur Shine Muscat yang diimpor dari China. Sementara itu, Bapanas juga gencar mempromosikan konsumsi buah lokal. Rinna Syawal, Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA, menekankan bahwa buah lokal memiliki keunggulan dalam hal kesegaran dan kualitas, karena konsumsi dijadwalkan sesuai dengan musimnya.
“Buah lokal tidak hanya lebih segar, tetapi juga memiliki cita rasa unik karena tidak perlu menempuh perjalanan jauh sebelum sampai ke tangan konsumen,” tambah Rinna. Ia juga mengajak masyarakat untuk berkontribusi dalam pencapaian Perpres 81 tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal. Konsumsi produk lokal dianggap sebagai bentuk kecintaan terhadap hasil pertanian dalam negeri yang dapat memperkuat kemandirian pangan
Sekian penjelasan tentang badan pangan nasional lakukan uji cepat residu pestisida pada anggur muscat china temuan menarik yang saya sampaikan melalui internasional Silahkan cari informasi lainnya yang mungkin kamu suka cari inspirasi positif dan jaga kebugaran. Silakan bagikan kepada orang-orang terdekat. Sampai jumpa lagi
✦ Tanya AI