Nelayan dan Pengusaha Geruduk Prabowo: Tuntut Revisi PP 85/2021 yang Menekan!

Co.id Hai apa kabar semuanya selamat membaca Pada Blog Ini saya mau menjelaskan berbagai aspek dari internasional. Pembahasan Mengenai internasional Nelayan dan Pengusaha Geruduk Prabowo Tuntut Revisi PP 852021 yang Menekan baca sampai selesai.
Pemanfaatan berbagai produk olahan ikan, termasuk ikan kaleng dan ikan beku, diharapkan dapat mempercepat pengembangan hilirisasi sektor perikanan dan kelautan di Indonesia. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan konsumsi ikan di kalangan masyarakat. Ketua Umum Asosiasi Produsen Pengolahan dan Pemasaran Produk Perikanan Indonesia (APSI), Budhi Wibowo, menegaskan pentingnya upaya untuk mendorong konsumsi produk perikanan sebagai alternatif sumber protein melalui inovasi ragam olahan seperti nuget, bakso, dan odeng ikan.
Di sisi lain, guna meningkatkan utilisasi industri pengolahan, pelaku usaha membutuhkan kepastian dan peningkatan pasokan produksi ikan dari sektor hulu, baik dari tangkapan maupun budidaya. Di Jakarta, dalam pernyataannya, Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan KKP, Budi Sulistiyo, mendorong agar produk olahan ikan, termasuk jenis ikan dan cumi, dimanfaatkan sebagai sumber protein dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diprakarsai oleh Presiden Prabowo Subianto.
Selain itu, APSI juga berharap agar pemerintah dapat merevisi peraturan-peraturan yang diatur dalam PP 85/2021 mengenai PNBP SDA Perikanan, karena dinilai memberatkan nelayan dan pelaku usaha. Dengan adanya perubahan ini, diharapkan pelaku usaha dapat lebih berdaya saing dan berkontribusi terhadap peningkatan konsumsi ikan dalam masyarakat.
Selesai sudah pembahasan nelayan dan pengusaha geruduk prabowo tuntut revisi pp 852021 yang menekan yang saya tuangkan dalam internasional Terima kasih atas kepercayaan Anda pada artikel ini ciptakan lingkungan positif dan jaga kesehatan otak. silakan share ke temanmu. Terima kasih atas kunjungan Anda
✦ Tanya AI