• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Kacang Koro: Senjata Rahasia Siswa JIS Lawan Diabetes dan Malnutrisi- Kacang Koro, Harapan Baru untuk Mengatasi Diabetes dan Malnutrisi- Siswa JIS Ungkap Rahasia Kac

img

Co.id Mudah mudahan kalian sehat dan berbahagia selalu. Dalam Konten Ini aku mau menjelaskan internasional yang banyak dicari orang. Konten Yang Terinspirasi Oleh internasional Kacang Koro Senjata Rahasia Siswa JIS Lawan Diabetes dan Malnutrisi Kacang Koro Harapan Baru untuk Mengatasi Diabetes dan Malnutrisi Siswa JIS Ungkap Rahasia Kac Simak penjelasan detailnya hingga selesai.

Inovasi Kacang Koro Benguk untuk Atasi Diabetes dan Malnutrisi

Seorang siswa SMA, William Nathan Atmadja, bersama Profesor Azis Boing Sitanggang dari IPB University, melakukan penelitian inovatif menggunakan kacang koro benguk sebagai bahan utama dalam pengembangan pangan fungsional untuk mengatasi diabetes dan malnutrisi.

Penelitian ini berfokus pada produksi peptida bioaktif, komponen protein kecil yang memiliki manfaat kesehatan seperti antioksidan, antihipertensi, antiinflamasi, dan antidiabetes. Peptida ini dihasilkan melalui proses hidrolisis protein kacang koro benguk menggunakan teknologi Enzymatic Membrane Reactor (EMR).

EMR memungkinkan produksi peptida bioaktif secara konsisten dan efisien dalam skala industri. Proses ini mengoptimalkan waktu tinggal (residence time) untuk memaksimalkan aktivitas bioaktif tanpa mengorbankan efisiensi produksi.

Peptida bioaktif yang dihasilkan tidak hanya membantu mengatur kadar gula darah pada penderita diabetes, tetapi juga melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat kondisi tersebut. Selain itu, kacang koro benguk juga kaya akan asam amino esensial, menjadikannya sumber protein yang potensial bagi penderita malnutrisi.

Penelitian ini diharapkan dapat menarik perhatian industri pangan untuk mendukung pengembangan produk berbasis kacang koro benguk yang berdampak positif pada kesehatan masyarakat dan ekonomi melalui peningkatan nilai produk pertanian lokal.

William Nathan Atmadja, siswa yang melakukan penelitian ini, menunjukkan semangat dan komitmen yang tinggi dalam berkontribusi pada pembangunan bangsa melalui riset dan inovasi. Inovasinya menjadi solusi dalam menjawab tantangan kesehatan seperti diabetes dan malnutrisi.

Jakarta, 18 Oktober 2024

Terima kasih atas perhatian Anda terhadap kacang koro senjata rahasia siswa jis lawan diabetes dan malnutrisi kacang koro harapan baru untuk mengatasi diabetes dan malnutrisi siswa jis ungkap rahasia kac dalam internasional ini hingga selesai Semoga artikel ini menjadi inspirasi bagi Anda tetap konsisten dan utamakan kesehatan keluarga. Jangan segan untuk membagikan kepada orang lain. Sampai jumpa lagi

© Copyright 2024 - TV7 News Informasi Berita Terupdate dan Terbaru Indonesia
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads