• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

10 Makanan yang Harus Dihindari di Kulkas agar Selalu Segar dan Lezat!

img

Co.id Hai semoga kamu selalu dikelilingi orang-orang baik. Pada Kesempatan Ini aku ingin berbagi insight tentang gaya hidup yang menarik. Ringkasan Informasi Seputar gaya hidup 10 Makanan yang Harus Dihindari di Kulkas agar Selalu Segar dan Lezat Simak baik-baik setiap detailnya sampai beres.

    Table of Contents

Menariknya, menyimpan cokelat di dalam kulkas sering kali membuat gula yang terdapat dalam cokelat tersebut naik ke permukaan. Suhu dingin dari lemari es dapat mengubah pati pada kentang menjadi gula, yang berakibat pada rasanya. Maka dari itu, cokelat sebenarnya paling nikmat ketika konsistensinya tetap ideal dan tidak lembek.

Ternyata, tidak semua jenis makanan aman untuk disimpan di dalam kulkas. Beberapa jenis makanan justru mengalami penurunan kualitas jika dimasukkan ke dalam lemari pendingin. Dari sumber seperti Reader's Digest dan Martha Stewart, kita dapat mengetahui daftar makanan yang sebaiknya tidak dilipatgandakan dalam kulkas.

Banyak dari kita sering kali mengandalkan kulkas untuk menyimpan berbagai jenis makanan, termasuk cokelat. Namun, kebiasaan ini ternyata dapat menyebabkan munculnya bercak-bercak putih pada cokelat karena gula mengkristal di permukaan. Selain itu, roti juga menjadi semakin kering dan kehilangan kelembutan setelah disimpan dalam suhu dingin. Lebih baik simpan roti tawar di suhu ruangan jika ingin mempertahankan teksturnya yang lembut.

Situasi serupa berlaku untuk bawang bombay, yang akan sangat terpengaruh oleh suhu dingin, serta kentang yang sebaiknya disimpan di dalam wadah berventilasi untuk mencegah tunas. Sementara itu, kelembapan yang ada di dalam kulkas dapat merusak biji kopi, sehingga rasa yang dihasilkan menjadi tidak segar lagi.

Bahkan, seringnya membuka dan menutup pintu kulkas dapat menciptakan kondensasi yang meningkatkan kelembapan. Untuk mempertahankan kualitas selai kacang, akan lebih baik jika disimpan pada suhu ruangan. Kualitas selai kacang yang berisi pengemulsi dan pengawet akan terjaga lebih baik di suhu kamar alih-alih di dalam kulkas.

Makanan lain yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas adalah madu, karena suhunya yang dingin dapat menyebabkan madu mengeras. Selain itu, alpukat yang sudah matang juga harus segera dikonsumsi. Mentimun yang disimpan dalam kulkas dapat mengalami kerusakan atau “chilling injury” setelah beberapa hari. Untuk mencegah hal ini, disarankan untuk membungkus mentimun dengan plastic wrap sebelum disimpan.

Terakhir, cookies yang disimpan dalam kulkas cenderung menjadi lembap dan mudah rapuh. Untuk menjaga kesegaran dan rasa cookies, sebaiknya simpan dalam wadah tertutup di suhu ruangan selama maksimal tiga minggu, tergantung jenisnya.

Terima kasih telah mengikuti pembahasan 10 makanan yang harus dihindari di kulkas agar selalu segar dan lezat dalam gaya hidup ini Saya berharap artikel ini menambah wawasan Anda selalu berpikir positif dalam bekerja dan jaga berat badan ideal. Ajak temanmu untuk ikut membaca postingan ini. Terima kasih

© Copyright 2024 - TV7 News Informasi Berita Terupdate dan Terbaru Indonesia
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads